[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
最近雨!!雨!!
今週も週中盤雨の予報!現場が進みません!!!
まあ春に向かって暖かくなっていく予兆ですが。
最近そろそろ味のわかる男になろうと、たまには美食を堪能しようと思い・・・・。
ぽっちゃりならではですね・・・。
三大珍味?って食べたことあるんだろうけど、もういつの話でしょ、思い出せません。
ということで手始めにフォアグラを賞味してみようと、
玉造駅激近の「らっしゅ」というイタリアンのお店に行ってまいりました。
谷町同様古い町屋を改装して少ない席数ですがスペースが広々ととってあって
居心地がとてもよかったです。
また、カウンターからまな板の上が丸見えで作り方がわかっちゃう!
そんなオープンキッチンなつくりが僕にはすごい魅力的でした。
このお店は、とってもリーズナブル!
フォアグラが1000円で食べれちゃいました!(相場がわからないんですが)
ソースはフルーツバルサミコで作られたソース!
フルーティーな味わいとフォアグラの油がとってもマッチして、またお酒がすすんでしまいました。
ワインも豊富で今日のグラスワインなんかがあって、白ワインというものに初めてハマリました。
世の中にはいろんなおいしいものがあるもんですね!!
固定観念はなくさないといけませんね!
サーモンのタルタルジェノバソースでございます。
ジェノバソースとタルタルソース想像するだけで最強のマッチング!!
どアップで撮っているのは、またしても写真を撮るのを忘れ、来た瞬間食べてしまいました・・。
食欲って怖いですね・・・・。
お皿の中にはデザインがあるんです!
味・見た目(色や切った形など)すべてが重なり合いひとつのおいしい料理ができている。
おいしいものを食べるってホント幸せ感じますよね。
そんな感情、生活を作り出す。とってもすばらしいデザインだと思います! gyan
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |